Sabtu, 25 Desember 2010

#2010memories

Reaksi: 
#2010memories
banyak hal yang gue rasain ditahun 2010.
Mulai dr kegembiraan saat gue dapet sekelas sama dia, mulai dr kejadian2 aneh yg sering gue alamin, dr prestasi yang gue dapetin, sampe kegalauan yg selalu menghantui (?)

Baiklah, gue terinspirasi menulis dengan judul #2010memories ini karena beberapa hari yang lalu bahkan sampai saat gue nulis ini, Trending Topic pertama twitter masih tetap sama, Yaitu #2010memories .
Jujur gue merasa terinspirasi dan punya segudang kalimat dari kata tersebut.
Dan pada saat yang sama di acc twitter gue (@dikaarriantii) gue nulis ---->

Selasa, 21 Desember 2010

Happy Mother's Day

Reaksi: 
Halloooo :)
Hari yang cerah untuk jiwa yang sepi (?) 
Hari ini tanggal berapa sih?
22 Desember kan ya?
Lo inget nggak hari ini hari apa?

"Hari ini 22 Desember 2010 ya hari Rabu dong, please deh ya" jawab salah seorg temen gue waktu gue tanya ttg hal ini

Oke gue tau hari ini hari RABU !
Tapi please deh ya, masa lo pada gatau hari ini hari apa?? MySpace
Hari ini tuh Hariiiiiiiii .............



*JengJengJeng*

Sabtu, 18 Desember 2010

This Is The Property of Amelia Fitri: Daftar Karakter dalam seri Harpot

Reaksi: 
This Is The Property of Amelia Fitri: Daftar Karakter dalam seri Harpot: "Gryffindor Tiga Tokoh Sentral Harry PotterRonald WeasleyHermione GrangerSatu Angkatan Dengan Harry Neville LongbottomLavender B..."


NB: Klik link

Kamis, 16 Desember 2010

curcol part 1

Reaksi: 
Heloo.. Hellooo..
udah lama ga ngepost yee ?
Pada kangen kan ?? MySpace

Oke, minggu ini dimulai dengan hal2 yang membuat kepala pusing tujuh keliling.
Kenapa?
Iyalah pusing, awal Desember dibuka dengan *ULANGAN SEMESTER GANJIL*
dengan materi yang bejubel (hah ??)
jam tambahan yang semakin padat
dan diawali dengan Ulangan Semester Ganjil di les terlebih dahulu
MySpace

Tapiiiiiii...


Rabu, 15 Desember 2010

Harry Potter and the Deathly Hallows

Reaksi: 
RINGKASAN CERITA

Meninggalkan rumah Dursley

Harry Potter memasuki umur 17 tahun di mana ia mencapai umur kedewasaan secara dunia sihir. Sebelum berumur 17 tahun, Harry masih terlindung dari Voldemort selama ia tinggal di rumah keluarga Dursley yang memiliki pertalian darah dengannya. Dengan memasuki umur kedewasaannya, mantera itu akan terangkat dengan sendirinya dan mengharuskan Harry untuk melindungi dirinya sendiri.
Atas informasi dari Severus Snape, Lord Voldemort dan para pengikutnya mengetahui informasi mengenai akan terangkatnya mantera perlindungan ini dan berencana untuk menyergap Harry ketika ia akan meninggalkan rumah keluarga Dursley. Voldemort juga sedang mencari tongkat sihir baru yang dapat mengatasi tongkat sihir Harry. Sesaat sebelum mantera perlindungan Harry berakhir, keluarga Dursley diamankan ke tempat yang dirahasiakan, dan beberapa anggota Orde Phoenix tiba untuk mengawal Harry ke tempat yang aman. Enam orang menyamar sebagai Harry, tapi Harry yang asli ketahuan dalam perjalanan dan diserang oleh Voldemort dan para Pelahap Mautnya. Harry berhasil melarikan diri ke rumah keluarga Weasley, the Burrow, tapi Hedwig dan Mad-Eye Moody terbunuh dalam pertempuran.
Beberapa hari kemudian, Menteri Sihir Rufus Scrimgeour tiba di kediaman Weasley dan memberikan warisan Dumbledore untuk mereka: Deluminator untuk Ron (alat seperti korek api yang dapat memadamkan/menyalakan cahaya); buku cerita anak-anak penyihir untuk Hermione; dan untuk Harry, pedang Godric Gryffindor dan Snitch pertama yang ditangkap Harry dalam pertandingan Quidditch pertamanya. Namun demikian, pedang Gryffindor ditahan oleh Menteri Sihir, karena kementerian berpendapat bahwa pedang tersebut bukanlah milik Dumbledore. Belakangan, dari Snitch itu muncul sebuah petunjuk yang ditulis oleh Dumbledore: "Aku membuka pada penutup" (bahasa Inggris: "I open at the close"). Walaupun ketiganya belum dapat mengetahui mengapa Dumbledore meninggalkan masing-masing mereka benda-benda tersebut, mereka mempercayai bahwa benda-benda itu dimaksudkan entah bagaimana untuk membantu mereka menemukan [horcrux]-horcrux Voldemort.

Pencarian Horcrux

Hogwart School of Magic

Reaksi: 
Hogwarts dikisahkan sebagai salah satu sekolah sihir terbaik dunia yang berada di Inggris. Sekolah ini berfungsi melatih anak-anak yang berumur mulai 11 hingga 18 tahun yang memiliki kemampuan sihir untuk menjadi para penyihir yang berkualitas.

Pendiri Hogwart

Hogwarts didirikan oleh empat penyihir hebat bernama Godric Griffindor, Salazar Slytherin, Rowena Ravenclaw, dan Helga Hufflepuff pada sekitar tahun 1000 M. Nama-nama mereka kemudian dijadikan sebagai nama asrama murid-murid Hogwarts yang memiliki kepribadian yang sesuai dengan keempat pendiri tersebut. Hogwarts memiliki semboyan "draco dormiens nunquam titillandus" yang berarti "jangan membangunkan naga tidur"
Berkaitan dengan Salazar Slytherin, diceritakan dalam Harry Potter dan Kamar Rahasia bahwa Slytherin membangun sebuah kamar rahasia yang dihuni oleh monster yang hanya bisa dikendalikan oleh keturunan Slytherin (belakangan diketahui kalau monster ini adalah Basilisk, ular raksasa yang bisa membunuh hanya dengan pandangan matanya). Slytherin membangun kamar rahasia ini dengan harapan agar cita-citanya untuk menjadikan Hogwarts sebagai sekolah sihir hanya untuk mereka yang berasal dari keluarga penyihir dapat terwujud.

LOKASI

Lokasi Hogwarts sangat dirahasiakan oleh dunia sihir, khususnya terhadap komunitas Muggle (komunitas non-sihir, yaitu orang-orang yang tidak memiliki kemampuan sihir). Rowling menyatakan bahwa Hogwarts terletak di daerah bergunung-gunung dan di salah satu daerah terpencil di Skotlandia, Inggris, di dekat sebuah desa bernama Hogsmeade.[1]
Hogwarts juga dilindungi dengan banyak sihir oleh setiap kepala sekolah yang sedang menjabat untuk melindungi baik dari komunitas muggle maupun komunitas penyihir. Untuk menyembunyikan keberadaan Hogwarts dari komunitas Muggle, bangunan Hogwarts diperlihatkan sebagai rumah tua yang tidak berpenghuni. Terhadap penyihir, Hogwarts dilindungi dari "penyihir-yang-tidak-diundang". Bahkan penyihir terbaik pun tidak bisa mempergunakan ilmu "apparate" dan "disapparate" (secara sihir menghilang dari satu tempat dan langsung muncul kembali di tempat lain) untuk datang ke dan pergi dari Hogwarts. Walaupun demikian, dalam beberapa bagian dari serial ini, ada celah-celah tertentu yang tanpa sadar tidak terlindungi oleh kepala sekolah, sehingga akhirnya dapat juga dimasuki oleh pihak-pihak lawan.
Di dekat Hogwarts terdapat suatu desa yang hanya dihuni oleh komunitas sihir, Hogsmeade. Murid-murid Hogwarts dapat memperoleh ijin untuk mengunjungi Hogsmeade mulai tahun ketiga mereka dengan menyertakan ijin dari orang tua/wali.
Di setiap akhir tahun ajaran, murid-murid Hogwarts wajib mengikuti ujian-ujian sesuai dengan pelajaran yang diambilnya. Namun ada ujian khusus yang perlu diambil di tahun kelima dan ketujuh. Di akhir tahun kelima, mereka wajib mengambil ujian O.W.L (Ordinary Wizarding Levels). Sedangkan di akhir tahun ketujuh, mereka akan mengikuti ujian N.E.W.T (Nastily Exhausting Wizarding Tests).

Asrama Hogwarts

 

Jumat, 10 Desember 2010

This Is The Property of Amelia Fitri: True Loves

Reaksi: 
This Is The Property of Amelia Fitri: True Loves: "Harry and Ginny, Cinta Sejati Sebelum bertemu pun, Ginny sudah ngefans sama Harry. Ingat engga, di buku pertama, waktu Ginny mengantar Ro..."

NB: klik link

This Is The Property of Amelia Fitri: Lessons in Hogwarts

Reaksi: 
This Is The Property of Amelia Fitri: Lessons in Hogwarts: "1. Transfigurasi (transfiguration) Mempelajari tentang cara mengubah sesuatu menjadi benda yang diinginkan dengan mengucapkan..."


NB: Klik link

This Is The Property of Amelia Fitri: Kamus Mantra

Reaksi: 
This Is The Property of Amelia Fitri: Kamus Mantra: "A Alohomora : membuka pintu Alerte Ascendare : melompat/mengeluarkan suatu objek Anapneo ..."

NB: Klik link

Senin, 06 Desember 2010

♥♥ Daniel Radcliffe My Idol ♥♥

Reaksi: 


"Daniel Radcliffe"
Lo tau ga sih siapa dia??
Yaaapp.. Dia pemeran Harry dalam film Harry Potter

Jujur dulu gue ga terlalu perduli dengan yang namanya Harry Potter.
Bahkan gue ga pernah menanggapi decak kagum orang2 terhadap film ini.

Walaupun udah berulang kali nonton film ini, tp gatau kenapa gue baru ngerasain sensasi kedahsyatannya sekarang.

Dan akhir2 ini gue SANGAT-SANGAT TEROBSESI dengan film itu.

Gue selalu berpikir, "Andai di kehidupan nyata ada sekolah seperti Hogwart School of Magic" ,
"Andai gue punya tongkat sihir kayak Harry Potter",
"Andai dikehidupan nyata ada tempat seperti di Azkaban"
"Andai gue punya kekuaan sihir sehebat Harry"
"Andai gue bisa terbang dengan sapu ajaib seperti Harry"
dan berbagaimacam "Andai-Andai" lainnya bermunculan di otak gue.
Bahkan sebuah "Andai-an" gila pernah terbesit