Sabtu, 26 Maret 2011

Umbridge or Umbrid(GHOSH)

Reaksi: 
Suatu hari, di negri antah berantah nun jauh disana. Disebuah desa kecil dipedalaman Skotlandia, Inggris tersembunyilah sebuah bangunan. Ya! Bangunan tua yang sepertinya tidak berarti apa-apa dimata rakyat jelata. Tetapi sangatlah istimewa bagi kaum penyihir. Bangunan itu sengaja disembunyikan dari rakyat biasa yang tidak mempunyai kekuatan sihir yang disebut "bangsa Muggle". Mengapa mereka memandang sebelah mata bangunan tersebut? Karena dimata mereka bangunan tersebut adalah bangunan tua yang sudah tidak berfungsi selama berpuluh-puluh tahun. Mengapa mereka begitu? Sementara kaum penyihir dapat melihat keistimewaan bangunan itu? Iya! Sebab kaum Muggle yang tidak memiliki kemampuan sihir tidak bisa melihat bangunan itu. Yang mereka lihat hanyalah bangunan tua yang gersang dan tak berpenghuni. Tapi sebenarnya, bangunan itu adalah sekolah! Sekolah untuk anak-anak yang memiliki kekuatan sihir. Memiliki asrama dan diisi oleh banyak murid dengan kepribadian yang berbeda. Bangunan luas dengan halaman yang indah dan berpuluh-puluh ruangan didalamnya. Sekolah itu... Sekolah itu bernama "HOGWARTS SCHOOL WITCHCRAFT AND WIZARDRY"

Sepertinya sudah byk diantara kalian yang mengenal sekolah ini. Sekolah ternama. Dan disudut bangunan tersebut, ada beberapa asrama. Salah satunya asrama Gryffindor yang diisi dengan anak-anak yang berani, jujur, dan berjiwa pahlawan. Salah satu anggotanya adalah Kel. Weasley, Harry, Hermione, dan Gue ! hahaha...
 Dan pada suatu pagi ..............

Jumat, 18 Maret 2011

#Faktanya kelas gue ituuuu ....

Reaksi: 
Tujuan gue nulis ginian apaan sih? Hedeh, jadi gini lho.. Sekolah gue kelas 9nya ditambahin lagi jadi 2 kelas. Otomatis sebagian anak2 kelas juga minggat ke kelas baru. Bukaaann... Sebenernya bukan minggat karena takut dua kelas lainnya ga terisi. Mereka dipindahin menurut hasil Try Out ke-3 yg diadain Dinas Pendidikan di kota gue. Dan parahnya, anak-anak yang boleh dibilang punya kemampuan lebih atau IQ yang lumayan tinggi digabungin dalam 1 kelas. Sisanya? Ya terserah gurunya. Ada yang masuk kelas 9D, 9E, atau bahkan 9F tergantung kemampuan dan penilaian dari Try Out ke-3 itu. Gue yang awalnya kelas 9A sekarang ....???  Syukur Alhamdulillah masih di kelas 9A . Bangga pastinya. Tapi gue juga sedih karena harus pisah sama sebagian temen-temen gue yang lain. Karena jujur, banyak banget kenangan gue bareng mereka. Selama hampir 1 tahun ngelewatin hari2 bersama dengan suka dan duka. Disekolah, disuatu ruangan yang dinamakan kelas 9A.
Dan sekarang?

Rabu, 16 Maret 2011

Malam Mencekam di Danau Hitam

Reaksi: 
*DI KELAS*
Gue : (ngomong ke Fred & George yang ceritanya kakak angkat gue di Hogwarts) "Kak, Harry dimana?"
Fred :  "Entahlah, tadi kulihat ia bersama Ron sedang mencari Hermione
Gue : "Emang Hermione kemana?"
George : "Dibawa kabur Voldemort !"
Gue : "HAAAAAHH?? APAAAAAAAA??"
Fred & George : (Ketawa) "Ya enggaklah. Ron, Hermione, dan Harry lagi nyiapin peralatan"
Gue : "Emangnya mau kemana sih kak?"
Fred : "Yaampun, kamu lupa kalo kita mau berangkat kemah di danau hitam"
Gue : "I-iya aku inget. Tapi yakin kita mau kemah disana? :O Kita kan belum minta izin, apalagi sama Prof Dumbledore"
Fred : "Iya, ini keputusan kita bersama kan" 
*Cho lewat*

Kamis, 10 Maret 2011

Cintaku Tak Lekang Oleh Mantra

Reaksi: 
Harry Potter : (ngomong sama Ginny Weasley) "Ginny, aku sangat mencintaimu. Maukah kau menerima cintaku?"
Ginny Weasley : (menatap bahagia ke Harry) "benarkah yang kau katakan? apa kau sungguh-sungguh?"
Harry Potter : "Iya Ginny, percayalah padaku" (nyanyi lagu "Percaya Padaku"-nya Ungu sambil jingkrak2)
Ginny Weasley : "Oh Harry, aku juga mencintaimu" (pengen meluk Harry) 

TIBA-TIBA

Harry Potter and the goblet of fire

Reaksi: 

Harry Potter and the Goblet of Fire adalah film keempat dari seri Harry Potter yang diadaptasi dari penulis best-seller J.K Rowling. Disutradarai oleh Mike Newelldan dirilis pada tanggal 18 November 2005. Tiga hari setelah dirilis, film ini memperoleh pendapatan kotor sebesar 102 juta dolar AS, pendapatan untuk minggu pertama yang paling tinggi di antara film Harry Potter yang lain. Film ini mendapatkan nominasi untuk Best Art Direction di ajang Academy Award 2006.
Harry, Hermione dan Keluarga Weasley pergi untuk menonton final Piala Dunia Quidditch ketika malamnya terjadi kekacauan di perkemahan. Para Pelahap Maut yang mengenakan topeng muncul dan membakari tenda-tenda. Harry yang terpisah dari teman-temannya dan sempat pingsan, sempat melihat sesosok bayangan menggumamkan sesuatu dan mengirimkan Tanda Kegelapan ke angkasa, tapi ketika Ron dan Hermione tiba, orang tersebut telah pergi. Mereka nyaris dituduh sebagai orang yang melepaskan Tanda Kegelapan tersebut.